【給食】千切り野菜のみそ汁の裏話
- 公開日
- 2019/09/12
- 更新日
- 2019/09/12
給食
今日のみそ汁は暑い中でもさらさらっと食べられたらいいなと思い、にんじん・だいこん・きゃべつ・油揚げを千切りに、たまねぎを薄目のスライスにした千切り野菜のみそ汁でした。千切りだからといって、機械を使うわけではなく、全て手作業で切ってもらっています。ひたすら千切りをすることにんじん10本、大根6本、きゃべつ6玉、たまねぎの個数は・・・数え忘れてしまいましたが、どれも細くきれいに切ってくれる調理さん、本当にありがたい限りです。おかげで今日のみそ汁はどこのクラスもほとんど食缶が空っぽの状態で返ってきました☆