学校日記

【6年】峠の釜めし

公開日
2019/07/01
更新日
2019/07/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831896?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837075?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840783?tm=20240305134736

今日の昼食は、峠の釜めし、おぎのやでいただきました。日本最古の駅弁屋さんのお弁当です。こちらの釜飯の容器はとても立派な益子焼です。この益子焼の容器は持ち帰りが出来るので、子供たちは綺麗に食べてお土産にしていました。豊田先生や看護師の三原田先生によると、ご飯を1合入れて、電子レンジで炊くこともできるそうです。