【6年】峠の釜めし
- 公開日
- 2019/07/01
- 更新日
- 2019/07/01
できごと
今日の昼食は、峠の釜めし、おぎのやでいただきました。日本最古の駅弁屋さんのお弁当です。こちらの釜飯の容器はとても立派な益子焼です。この益子焼の容器は持ち帰りが出来るので、子供たちは綺麗に食べてお土産にしていました。豊田先生や看護師の三原田先生によると、ご飯を1合入れて、電子レンジで炊くこともできるそうです。
できごと
今日の昼食は、峠の釜めし、おぎのやでいただきました。日本最古の駅弁屋さんのお弁当です。こちらの釜飯の容器はとても立派な益子焼です。この益子焼の容器は持ち帰りが出来るので、子供たちは綺麗に食べてお土産にしていました。豊田先生や看護師の三原田先生によると、ご飯を1合入れて、電子レンジで炊くこともできるそうです。
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