【給食】手作りガーリックフランスパン
- 公開日
- 2019/06/05
- 更新日
- 2019/06/05
給食
小岩ベーカリーの手作りパン!かみかみウィークに合わせて、今回は手作りガーリックフランスパンです!
写真1
いつもの手作りパンは強力粉のみで作りますが、フランスパンを作る時は1/3程度薄力粉を混ぜています。生地を成形したら、フランスパンの特長でもあるクープという切り込みを入れていきます!
写真2
にんにくのすりおろし、バター、パセリを混ぜたガーリックオイルをクープに塗ったら霧吹きで水をかけていきます。
写真3
焼き途中でもう1度霧吹きをかけます。フランスパンの表面のパリッとした食感はこの霧吹きをすることで作られます。