【給食】5月7日(火)
- 公開日
- 2019/05/07
- 更新日
- 2019/05/07
給食
≪献立≫
本格!麻婆豆腐丼
牛乳
ひじきサラダ
はくさいとあさりのスープ
GWの10連休、ご家庭ではどのように過ごされたでしょうか?久しぶりの給食は、食べやすさを重視して丼メニューにしました。
小岩小の麻婆豆腐には、おいしく作る3つの秘密があります。1つ目はにんにく・しょうが・ねぎを香りが出るまでよく炒めていること、2つ目は赤みそと八丁みその2種類のみそを使っていること、3つ目は仕上げにねぎを追加で入れること(チーフのこだわりです!)です。本場の麻婆豆腐のように辛くはありませんが、うま味とコクのある麻婆豆腐は、休み明けの子供たちももりもり食べるほどおいしく仕上がりました☆