【給食】12月3日(月)
- 公開日
- 2018/12/03
- 更新日
- 2018/12/03
給食
≪献立≫
手作りごまおさつロールパン
牛乳
きのことコーンのガーリックソテー
マンハッタンクラムチャウダー
りんご
今日の給食は小岩ベーカリーの手作りパン給食でした!手作りごまおさつロールパンは、毎年少しずつ改良しながら提供していますが、今年は生地に黒ごまを混ぜ込み、さつまいもは半分をペーストに、もう半分を角切りの甘煮にして巻き込みました。ペーストでさつまいもの甘味をしっかり感じることができ、角切りで食感を楽しむことができます!また、角切りの分は皮を残しているので、生地に混ぜ込んだ黒ごまとともに、見た目の彩もよく仕上がりました☆