学校日記

【給食】12月3日(月)

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

給食

≪献立≫
手作りごまおさつロールパン
牛乳
きのことコーンのガーリックソテー
マンハッタンクラムチャウダー
りんご

 今日の給食は小岩ベーカリーの手作りパン給食でした!手作りごまおさつロールパンは、毎年少しずつ改良しながら提供していますが、今年は生地に黒ごまを混ぜ込み、さつまいもは半分をペーストに、もう半分を角切りの甘煮にして巻き込みました。ペーストでさつまいもの甘味をしっかり感じることができ、角切りで食感を楽しむことができます!また、角切りの分は皮を残しているので、生地に混ぜ込んだ黒ごまとともに、見た目の彩もよく仕上がりました☆