【給食】10月25日(木)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食
≪献立≫
まいたけごはん
牛乳
ほっけの竜田揚げ
塩きんぴら
もやしと油揚げのみそ汁
写真2
ごはんに混ぜるまいたけは大きめにほぐし、一度オーブンで焼いてから鶏肉と一緒に煮、煮汁をごはんに炊き込みました。まいたけの風味豊かなごはんに仕上がりました!
写真3
竜田揚げにはほっけを使用しました。ほっけと聞くと干物のイメージが強いと思いますが、今日はほっけの切り身にしょうがやしょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げました!衣のサクサク感と身のやわらかさが絶妙です。