【給食】小岩ベーカリー♪〜手作りフランスパン〜
- 公開日
- 2018/06/06
- 更新日
- 2018/06/06
給食
フランスパン作りの続きです!
写真1
「クープ」にオリーブ油を塗ります!こうすることで、香りが引き立ちます♪写真はありませんが、このあと霧吹きで水をかけたらオーブンへ!
写真2
焼き途中でもう1回霧吹き!表面に水分がつくと「糊化」という反応が起こり、フランスパン特有のパリッとした食感が作られます☆
写真3
焼き上がり!
表面はパリッと、中は弾力があるので、噛みごたえ抜群のフランスパンに仕上がりました!よくかんで食べると香ばしい香りの中に、小麦粉の甘みも感じることができます。シンプルなパンをおいしく食べることができるのは、手作りパンならではです☆