学校日記

【給食】小岩ベーカリー♪〜手作りフランスパン〜

公開日
2018/06/06
更新日
2018/06/06

給食

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 フランスパン作りの続きです!

写真1
 「クープ」にオリーブ油を塗ります!こうすることで、香りが引き立ちます♪写真はありませんが、このあと霧吹きで水をかけたらオーブンへ!

写真2
 焼き途中でもう1回霧吹き!表面に水分がつくと「糊化」という反応が起こり、フランスパン特有のパリッとした食感が作られます☆

写真3
 焼き上がり!

 表面はパリッと、中は弾力があるので、噛みごたえ抜群のフランスパンに仕上がりました!よくかんで食べると香ばしい香りの中に、小麦粉の甘みも感じることができます。シンプルなパンをおいしく食べることができるのは、手作りパンならではです☆

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