学校日記

【給食】6月6日(水)

公開日
2018/06/06
更新日
2018/06/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831205?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836530?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840414?tm=20240305134736

≪献立≫
手作りフランスパン
牛乳
ホキのプロバンスソース
キャロットラぺ
ポトフ

 かみかみウィーク3日目は小岩ベーカリーの手作りフランスパンでした!作っている様子をご紹介☆

写真2
 発酵が終わった生地を成形。フランスパンなので、ちょっと細長くします!

写真3
 フランスパンの特長でもある切り込み『クープ』を入れます。ふくらむとなくなってしまうので、包丁で深めに入れていきます!

続きは次の記事で☆

RSS