【給食】2月21日(水)
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
給食
≪図書ボラコラボ給食≫
小松菜ごはん
牛乳
麩とじゃがいもの煮物
白いんげん豆の煮豆
いちご(さがほのか)
今年度2回目の図書ボラコラボ給食、テーマは「豆」。給食では久しぶりに白いんげん豆を提供しました!朝からコトコトと煮続けた白いんげん豆は見た目はつやつや、食感はふっくらに仕上がりました!
写真2枚目
煮る前に1時間半ほど浸水しました。
写真3枚目
仕上るころには2,3倍くらいの大きさになり、食感はホクホクです☆
甘煮の食べ具合は、中、高学年は残菜ほぼゼロ!低学年も、残りが少ないクラスが多く、よく食べていました!