学校日記

【給食】1月30日(火)

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830932?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836296?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840275?tm=20240305134736

≪東京都のうまいもの給食4≫
深川めし
牛乳
天ぷら(いかとさつまいも)
ごま酢和え
みそれ汁

写真2枚目
 天ぷらは揚げすぎず、でも食材にしっかり火を通さなくてはいけないため、とても技術が必要な料理です。今日も火加減を調整しながらカラッと揚げてくれました!

写真3枚目
 実は揚げる人と同じくらい大変なのが食材を揚げ油に入れる人!今日は“いか”がなかなか解凍できなかったので、いつも以上に油はねに注意して入れていました。

※深川めしの調理の様子は次の記事で紹介します☆

RSS