【給食】手作り焼きカレーパン
- 公開日
- 2018/01/18
- 更新日
- 2018/01/18
給食
写真1枚目
表面にサッと水をつけ・・・
写真2枚目
全体にたっぷりパン粉をつけます!
写真3枚目
200度のオーブンで約10分。こんがり色づけば小岩小特製カレーパンの出来上がり☆
普通、カレーパンは揚げて作ることが多いですが、小岩小のカレーパンは焼いて作ることがポイントです!油っぽくならず、時間がたってもパン粉のサクサク感がなくなりません。エネルギーの面でも脂質からのエネルギーが多くなりすぎないようにするための工夫です!午後が出張だったため、多くのクラスを見て回ることができなかったのが残念ですが、残り物は期待通り、ゼロでした☆