学校日記

【給食】手作り焼きカレーパン

公開日
2018/01/18
更新日
2018/01/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830898?tm=20240305134736

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写真1枚目
 表面にサッと水をつけ・・・

写真2枚目
 全体にたっぷりパン粉をつけます!

写真3枚目
 200度のオーブンで約10分。こんがり色づけば小岩小特製カレーパンの出来上がり☆


 普通、カレーパンは揚げて作ることが多いですが、小岩小のカレーパンは焼いて作ることがポイントです!油っぽくならず、時間がたってもパン粉のサクサク感がなくなりません。エネルギーの面でも脂質からのエネルギーが多くなりすぎないようにするための工夫です!午後が出張だったため、多くのクラスを見て回ることができなかったのが残念ですが、残り物は期待通り、ゼロでした☆

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