学校日記

食べるって…?会

公開日
2017/10/21
更新日
2017/10/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830736?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836141?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840167?tm=20240305134736

 午前中に土曜参観を終え、午後に食べるって…?会が行われました。
今回のテーマは、「旬の野菜たっぷり 秋の味覚を味わおう」です。
今日は秋が旬の、さといも、ねぎ、にんじん、りんごなどを使って
変わり芋煮、かぼちゃのハニーサラダ、りんご寒天ゼリーを作りました。
野菜の皮をむいたり切ったり、調味料を量ったりと、大人と子供で楽しく
取り組み、どの班もおいしそうに作ることができています。
 旬の食材は、栄養価も高く、安全で美味しいことが特徴です。ぜひご家庭でも
旬の食材を使ってみてください。

 たくさんのご参加、ありがとうございました。

RSS