食べるって…?会
- 公開日
- 2017/10/21
- 更新日
- 2017/10/21
できごと
午前中に土曜参観を終え、午後に食べるって…?会が行われました。
今回のテーマは、「旬の野菜たっぷり 秋の味覚を味わおう」です。
今日は秋が旬の、さといも、ねぎ、にんじん、りんごなどを使って
変わり芋煮、かぼちゃのハニーサラダ、りんご寒天ゼリーを作りました。
野菜の皮をむいたり切ったり、調味料を量ったりと、大人と子供で楽しく
取り組み、どの班もおいしそうに作ることができています。
旬の食材は、栄養価も高く、安全で美味しいことが特徴です。ぜひご家庭でも
旬の食材を使ってみてください。
たくさんのご参加、ありがとうございました。