学校日記

【給食】手作りきのこピザ

公開日
2017/09/28
更新日
2017/09/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830687?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836101?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840137?tm=20240305134736

 パンだけじゃなく、小岩小はピザも手作り!今までは1人1枚丸型のピザで提供していましたが、今回は天板に生地を敷き詰めて作る方法にチャレンジしました☆

写真1枚目
 まずは手作りパンと同じように生地作り!パンより少し固めの生地です。バターではなくオリーブオイルを使うのも特長の1つ☆

写真2枚目
 発酵が終わったら生地を伸ばして天板に敷き詰めます!

写真3枚目
 にんにくやバジルと一緒に煮詰めたトマトソースを塗って、3種類のきのことたまねぎと鶏肉を炒めた具を乗せます。さらにピザチーズも!

次の記事に続きます☆

RSS