【給食】手作りきのこピザ
- 公開日
- 2017/09/28
- 更新日
- 2017/09/28
給食
パンだけじゃなく、小岩小はピザも手作り!今までは1人1枚丸型のピザで提供していましたが、今回は天板に生地を敷き詰めて作る方法にチャレンジしました☆
写真1枚目
まずは手作りパンと同じように生地作り!パンより少し固めの生地です。バターではなくオリーブオイルを使うのも特長の1つ☆
写真2枚目
発酵が終わったら生地を伸ばして天板に敷き詰めます!
写真3枚目
にんにくやバジルと一緒に煮詰めたトマトソースを塗って、3種類のきのことたまねぎと鶏肉を炒めた具を乗せます。さらにピザチーズも!
次の記事に続きます☆