5年2組家庭科の授業
- 公開日
- 2017/02/09
- 更新日
- 2017/02/09
あいさつの取り組み
5年2組の家庭科は「みそ汁」の調理実習。
手順を確認し、用具、材料を揃えて開始です。煮干しの頭とはらわたを取って出汁の準備、油揚げの湯通し、と調理が続きます。やがて家庭科室に出汁の香りがただよって「いいにおい」の声があちこちで聞かれました。
みんな楽しくがんばりました。
あいさつの取り組み
5年2組の家庭科は「みそ汁」の調理実習。
手順を確認し、用具、材料を揃えて開始です。煮干しの頭とはらわたを取って出汁の準備、油揚げの湯通し、と調理が続きます。やがて家庭科室に出汁の香りがただよって「いいにおい」の声があちこちで聞かれました。
みんな楽しくがんばりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度