【給食】12月19日(月)その1
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
給食
昨日は2学期最後の給食でした。小岩小学校では学期最後の給食はリザーブ給食を行っています!今回は3種類のスパゲッティーとケーキでした。その1では調理室の様子をお届けします☆
写真1枚目
今回のケーキは3種類とも米粉を使ったケーキです!Bランチのジャムケーキはプレーンの記事を作り鉄板に流してから、ジャムを入れてマーブルにします☆
写真2枚目
3種類のスパゲッティーを作るため、給食室の回転釜はフル稼働!写真はBランチのクリームソースとCランチのスープスパゲッティーを並んで作る調理さんの様子です。写真には写せませんでしたが、別の回転釜では同時進行でAランチのミートソースを作っています!
写真3枚目
Aランチのオレンジケーキが焼きあがりました☆スライスしたオレンジを並べたかったのですが、国産でワックスなしのオレンジが購入できなかったため、今回はオレンジジュースにママレードジャムを加えて風味を出しました!
その2に続きます☆