【給食】5月18日(水)
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食
≪献立≫
ビスキュイパン じゃがいもの豆乳ポタージュ
大豆のカリッとサラダ 雪中貯蔵甘夏 牛乳
ビスキュイパンはバター・さとう・アーモンド粉・小麦粉を練りあわせた生地を丸パンの上にのせて焼いたものです。1つ1つ丁寧に生地をのせてもらいました(のせるというよりは塗るという感覚でしょうか:写真2枚目)。少し色づくまで焼けば(写真3枚目)、サクサクの生地が上にのったビスキュイパンの完成です!
大豆のカリッとサラダは片栗粉をまぶして揚げた大豆をサラダにトッピングして食べます。大豆のカリカリとした食感で野菜が苦手な子でも食べられてしまうサラダです!