【給食】1月14日(木)
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食
≪献立≫
グラタンパン レバーとポテトのケチャップソース
小松菜サラダ りんご 牛乳
寒い冬にぴったり!あったかグラタンパン!
この日の給食はグラタンパンでした。グラタンパンはまず丸パンの上の部分をふたになるように切ります。そして、パンの中身をくりぬいて(写真:2枚目)、手作りのグラタンを入れます(写真:3枚目)。パセリを混ぜたピザチーズをのせてこんがり焼けば完成!ふたの部分も焼いて上にのせて配缶します。
さて、くりぬいたパンの中身はどこへいったのでしょう?
今回はグラタンに混ぜ込んだり、カリカリに焼いて小松菜サラダのトッピングにしました!トッピングのおかげ?でボリュームのあったサラダもみんなもりもり食べていました!