【給食】7月12日(金)
- 公開日
- 2024/07/16
- 更新日
- 2024/07/12
給食
《献立》
ガーリックライス
牛乳
豚肉のマリネ
豆と野菜のコロコロスープ
豚肉のマリネは、塩胡椒で下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、オーブンで焼いています!
しっとりとして柔らかく仕上がりました♪
マリネには、玉ねぎ・きゅうり・赤パプリカ・黄パプリカをそれぞれみじん切りにしています。
今の季節においしく、彩りの良い野菜を選びました!
形が揃うように丁寧にカットしてくださっています。
ジメジメとして暑い季節にもさっぱりと味わえる一品でした!
隠し味のレモン汁に気づいた児童も多数いて、味わって食べてくれているんだなと嬉しく感じました♪