学校日記

【給食】7月4日(木)

公開日
2024/07/05
更新日
2024/07/04

給食

《献立》

 のりチーズトースト

 牛乳

 レバポテビーンズカレー風味

 夏野菜のミネストローネ


 のりチーズトーストは、食パンにマヨネーズをぬり、のり・チーズをトッピングしてこんがりと焼いたメニューです!

 ほどよい塩味とのりの風味が口いっぱいに広がる、子供たちにも人気の一品です。

 今回は、食塩を使わずに作った「無塩食パン」を使用しました!

 マヨネーズとチーズの塩分が気になりますが、パンの種類を変えて調整しています。


 夏野菜のミネストローネには、鹿児島県産のかぼちゃと群馬県産のズッキーニを加えています!

 今が旬の美味しい夏野菜。今月の給食ではたくさん登場する予定なので、ぜひ楽しみにしていてください♪