【給食】6月17日(月)
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/18
給食
《献立》
ごはん
牛乳
レバーといかの中華炒め
わかめとたまごのスープ
この日は、ボリューム満点のレバーといかの中華炒めを提供しました!
揚げた豚レバーといか、ニラやもやしなどの野菜を加え、大きな釜で混ぜ合わせます。
豚レバーには、疲労の回復を助ける力があるビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、にらや玉ねぎなどと一緒にとることで、吸収をよくすることでも知られています。
この日は、レバーとニラの組み合わせで、蒸し暑い季節の疲労回復にぴったりのメニューでした!
子供たちも、ご飯と一緒に味わって食べてくれていました♪
牛乳
レバーといかの中華炒め
わかめとたまごのスープ
この日は、ボリューム満点のレバーといかの中華炒めを提供しました!
揚げた豚レバーといか、ニラやもやしなどの野菜を加え、大きな釜で混ぜ合わせます。
豚レバーには、疲労の回復を助ける力があるビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、にらや玉ねぎなどと一緒にとることで、吸収をよくすることでも知られています。
この日は、レバーとニラの組み合わせで、蒸し暑い季節の疲労回復にぴったりのメニューでした!
子供たちも、ご飯と一緒に味わって食べてくれていました♪