【給食】6月18日(火)
- 公開日
- 2024/06/19
- 更新日
- 2024/06/18
給食
《献立》
ごはん
牛乳
ピーマンの肉詰め焼き
じゃがいもと野菜のシャキシャキ炒め
小松菜のごまみそ汁
この日は、旬の夏野菜「ピーマン」を使用したピーマンの肉詰め焼きを提供しました!
調理さんが手作業で約250個のピーマンの種を取り、肉だねを詰めてくださいました。
ごはん
牛乳
ピーマンの肉詰め焼き
じゃがいもと野菜のシャキシャキ炒め
小松菜のごまみそ汁
この日は、旬の夏野菜「ピーマン」を使用したピーマンの肉詰め焼きを提供しました!
調理さんが手作業で約250個のピーマンの種を取り、肉だねを詰めてくださいました。
とても立派なピーマンだったので、肉厚でジューシーな味わいでした♪
ピーマンが苦手な児童も、「食べられたよ!」「一口チャレンジしたよ!」と嬉しそうに報告してくれました。