【給食】12月17日(火)
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/17
給食
《献立》
手作りベーコンポテトパン
牛乳
魚介と豆のトマト煮込み
小松菜とコーンのガーリックソテー
今日は、具材がたっぷり詰まったベーコンポテトパンを手作りしました!
玉ねぎのベーコンをじっくりと炒めて味付けし、潰したじゃがいもと合わせて具を作ります。
手作りのパン生地で具を包み、ハサミで切り込みを入れてオーブンでこんがりと焼き上げました。
一つ一つ心を込めて形を作ってくださったので、お店の売り物のような可愛らしい仕上がりになりました♪
子供たちにも大人気で、「パンが1番美味しかった!」という笑顔をたくさん見せてくれました。