【給食】12月5日(木)
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/05
給食
《献立》
塩やきそば
牛乳
豆あじのから揚げ
ワンタンスープ
さつまいもの蒸しパン
塩焼きそばは、豚肉やイカ・エビ・たけのこ・にらなど、9種類の具材を使っています!
野菜がシャキシャキと仕上がるように、手間をかけて作ってくださいました。
「ソース味も好きだけど塩も好きになった!」と嬉しそうに感想を伝えてくれる児童もいました♪
さつまいも蒸しパンは、きな粉と豆乳を使った生地にさつまいもをトッピングしています。
素朴で優しい味わいで、さつまいもの甘さを感じます。
一つ一つカップに流し入れるのは大変ですが、調理さんたちは今日も丁寧に作業してくださいました。