【給食】6月7日(金)
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
給食
《かみかみウィーク⑤》
手作りガーリックフランスパン
牛乳
きのことキャベツのソテー
バナナ
かみかみウィーク5日目のメニューは「手作りガーリックフランスパン」です。
パンの生地は細長く成型し、クープと呼ばれる切り込みを入れてガーリックオイルをぬります。
オーブンに入れた後は、霧吹きで水を何度もかけ表面がパリッと仕上がるようにしています。
フランスパンらしい食感や焼き色にこだわり、今年も調理さんが丁寧に焼き上げてくださいました♪
フランスパンらしい食感や焼き色にこだわり、今年も調理さんが丁寧に焼き上げてくださいました♪
外はパリッと、中はもちっとしたフランスパンを子供たちもおいしそうに頬張っていました。