【給食】6月6日(木)
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
給食
《かみかみウィーク④》
さけチャーハン
牛乳
砂肝のから揚げ
もやしの中華和え
ピリ辛スープ
かみかみウィーク4日目のメニューは、「砂肝のから揚げ」でした!
給食ではあまり見かけない砂肝ですが、子供たちには大人気のメニューです。
お肉屋さんが丁寧に処理してくださった砂肝に衣をまぶし、油で揚げ、塩胡椒を降っています。
よく噛むことを意識しながら、味わって食べてくれていました♪
さけチャーハンは、ほぐした鮭を混ぜ合わせたチャーハンです!
骨が入らないように気をつけながら、丁寧に調理さんが鮭をほぐしてくださいました。
砂肝のから揚げともよく合い、おかわりまでたくさん食べてくれている児童もいました!