学校日記

【給食】6月6日(木)

公開日
2024/06/10
更新日
2024/06/10

給食

  • IMG_0150.jpeg
  • IMG_0146.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/9443562?tm=20240607163530

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/9443563?tm=20240607163530

《かみかみウィーク④》

 さけチャーハン

 牛乳

 砂肝のから揚げ

 もやしの中華和え

 ピリ辛スープ


 かみかみウィーク4日目のメニューは、「砂肝のから揚げ」でした!

 給食ではあまり見かけない砂肝ですが、子供たちには大人気のメニューです。

 お肉屋さんが丁寧に処理してくださった砂肝に衣をまぶし、油で揚げ、塩胡椒を降っています。

 よく噛むことを意識しながら、味わって食べてくれていました♪


 さけチャーハンは、ほぐした鮭を混ぜ合わせたチャーハンです!

 骨が入らないように気をつけながら、丁寧に調理さんが鮭をほぐしてくださいました。

 砂肝のから揚げともよく合い、おかわりまでたくさん食べてくれている児童もいました!