【給食】11月15日(金)
- 公開日
- 2024/11/18
- 更新日
- 2024/11/15
給食
《献立》
ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
さつまいも入り五目豆
かきたま汁
今日は、北海道の羅臼町でとれた活〆のブリを使って照り焼きを作りました!
脂がのっていてやわらかく、とてもジューシーなぶりでした。
オーブンで焼いて、鰹節でとった出汁を加えたタレをかけて提供します。
子供たちは、「このタレがごはんに合って最高〜!」「明日もこのブリを食べたいです!」と好評な様子でした♪
給食
《献立》
ごはん
牛乳
ぶりの照り焼き
さつまいも入り五目豆
かきたま汁
今日は、北海道の羅臼町でとれた活〆のブリを使って照り焼きを作りました!
脂がのっていてやわらかく、とてもジューシーなぶりでした。
オーブンで焼いて、鰹節でとった出汁を加えたタレをかけて提供します。
子供たちは、「このタレがごはんに合って最高〜!」「明日もこのブリを食べたいです!」と好評な様子でした♪
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度