【給食】5月13日月
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/15
給食
《献立》
ごはん
わかめのジュージュー
牛乳
焼きツナコロッケ
大根と青大豆のサラダ
かぼちゃのごまみそ汁
焼きツナコロッケは、揚げずにオーブンで焼いたコロッケです!
玉ねぎやにんじんなどの野菜にツナを加え、子供たちに食べやすく仕上げています。
潰したじゃがいもと具を合わせて形をつくり、あらかじめ焼いておいたパン粉を付けてオーブンでこんがりと焼き上げます。
油で揚げるコロッケも美味しいですが、焼きコロッケは食べやすく形も綺麗に作ることができます!
かぼちゃのごまみそ汁には、ねりごま・すりごまを加えて風味よく仕上げています。
約10kgのかぼちゃを調理さんが手作業でカットしてくださいました!