【給食】4月22日(月)
- 公開日
- 2024/04/25
- 更新日
- 2024/04/24
給食
《献立》
フィッシュバーガー
牛乳
かぼちゃのクリームスープ
バナナ
この日は、ボリュームのあるフィッシュバーガーを提供しました!
小岩小学校のフィッシュバーガーには、ホキという白身魚を使用しています。
バーガー用にカットして納品していただいたホキに一つ一つ丁寧に衣をつけて揚げていきます。
きつね色に色づき、カリッと揚がったらソースをかけます。
最後にふんわりと蒸したパンにフライとボイルした野菜をはさんで完成です♪
子供たちは朝から「今日はフィッシュバーガーだ!」と楽しみにしてくれていて、うれしそうにバーガーを頬張って食べていました。