学校日記

【給食】11月12日(水)

公開日
2025/11/12
更新日
2025/11/12

給食

《小岩ベーカリー》

 手作りマルゲリータ

 牛乳

 小松菜サラダ

 じゃがいものポタージュ


 今月の小岩ベーカリーは、手作りマルゲリータでした!

 給食室では、朝一番にトマトソースを作るところから始まります。

 トマト缶とたっぷりの野菜を炒め、うまみをぎゅっととじこめました。

 手作りの生地を鉄板にしきつめ、上からトマトソースとチーズをのせてオーブンで焼き上げます。

 食べ応えのあるマルゲリータに子供たちはとても喜んでくれていて「今年度で1番美味しい!」「毎日食べたい!」と嬉しい感想を聞かせてくれました♪