【給食】10月22日(水)
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食
《献立》
カラフルとり丼
牛乳
やきいも
もやしと油揚げのみそ汁
カラフルとり丼は、その名の通りカラフルな彩りが特徴です!
赤パプリカ、枝豆、コーンを色が綺麗な状態にするために、一度茹でてから加えました。
味付けは生姜とコチュジャンをきかせ、食べやすく、ご飯に合うようにしました。
一年に一度、給食で登場する焼き芋は、千葉県産のシルクスイートでした!
アルミホイルで一本ずつ包み、2時間ほどかけて焼き上げました。
外は香ばしく、中はねっとりとしたおいしい焼き芋が出来上がりました。
教室では、おかわりのジャンケンが白熱するほど大人気でした♪