学校日記

2月25日(火) 今日の給食

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/27

給食

  • CIMG0710.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/231850136?tm=20250225132951

令和7年2月25日(火)

【献立】

ごはん

アーモンドと鶏肉のそぼろ

飲用牛乳

焼き鮭のおろしかけ

ひじきとツナの和え物

小松菜と豆腐のすまし汁


今日は、オーブンで焼いた鮭に大根おろしを使ったタレをかけた「焼き鮭のおろしかけ」を作りました。大根は部位によって甘さや辛さが違います。葉に近い部分は甘みが強く、根元に近い部分は辛味が強いです。料理によって使い分けることで、より美味しく仕上げることができます。