学校日記

1月11日のこんだて

公開日
2024/01/11
更新日
2024/01/11

給食

1月11日のこんだて

≪6年生 家庭科コラボメニュー≫
≪楽しもう!お正月!≫

*さけのちらしずし
*のりとチーズのたまごやき
*れんこんとおかかしょうゆ
*さつまいものみつ煮
*紅白白玉雑煮
*牛乳

6年生が家庭科の学習で考えてくれた献立です。
お正月のお祝いにふさわしい「ちらしずし」や縁起物のれんこんを使った「おかか和え」
紅白の白玉が入った「お雑煮」など、工夫がいっぱいです。
赤の白玉は、何で色を付けたのか、話題になっていました。

こたえは、トマトジュースです。
ぜひ、ご家庭でもお試しください。