学校日記

1月27日(木)今日の給食

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2819015?tm=20240305134736

*深川飯
*牛乳
*ししゃもの磯辺揚げ
*小松菜と糸寒天のさっぱり和え
*あじのつみれ汁
*ぽんかん

今日は、学校給食週間メニューの第4回目です。今回は、あさりを使った東京都の郷土料理「深川飯」を作りました。江東区の深川地区で食べられていた漁師飯が元だそうですよ。
(「あじのつみれ汁」は、当初「ムロあじのつみれ汁」としていましたが、給食費の都合上、ふつうの「あじ」のつみれを使用しております。申し訳ございませんが、ご了承ください)