2月6日(木)今日の給食★6年2組マナー給食★
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
給食
今日の給食は、
*ごはん
*さばの塩こうじ焼き
*おひたし
*大根と厚揚げの炊き合わせ
*牛乳 でした。
炊き合わせは、具材にしっかり味をしみ込ませました。
大根、厚揚げは別で煮ています。
大根は下茹でをしてから煮ることでより味がよくしみこみます。
今日は、6年2組をしのごレストランに招待しました。
6年2組は西洋料理の特別コースをいただきました。
最初は緊張しているようでしたが、ナイフやフォークを上手に使って、料理をゆっくり味わっていました。
デザートのケーキが出てきたときに、「おお」と思わず声が出ていました。
この経験をぜひこれからの食事や生活に生かしてほしいと思います。