学校日記

1月22日(水)今日の給食★手作りしのごベーカリー★

公開日
2020/01/22
更新日
2020/01/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2818246?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2822180?tm=20240305134736

今日の給食は、
*手作りカルツォーネ
*こまポテサラダ
*たらとブロッコリーのクリーム煮
*オレンジ
*牛乳 でした。

今日は、カルツォーネを作りました。
カルツォーネは、生地に具を乗せ、半円になるように折りたたんで焼いたパンです。
もちもちのピザ生地に、ケチャップ味のたまねぎやハム、チーズを包みました。
やわらかい生地を一つ一つていねいに伸ばし、具がはみ出さないように周りをしっかり閉じます。
給食室は、まるでパン屋さんのようでした。