学校日記

12月20日(金)今日の給食★冬至の日メニュー★

公開日
2019/12/20
更新日
2019/12/20

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2818227?tm=20240305134736

今日の給食は、
*ごはん
*さばのゆずみそ焼き
*かぼちゃのそぼろあんかけ
*根菜のあったか汁
*牛乳 でした。

12月22日の冬至にちなんで、ゆずとかぼちゃを使った給食でした。
さばには、ゆずのしぼり汁を加えた特製みそを乗せて焼きました。

揚げたかぼちゃには、そぼろあんをかけていただきました。
かぼちゃに多く含まれるβカロテンは、油との相性が良いので、揚げることで吸収率がアップします。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/24 (水) 00:00 ~00:00
夏季プール③ 夏季補習③
2024/7/25 (木) 00:00 ~00:00
夏季プール④ 夏季補習④
2024/7/26 (金) 00:00 ~00:00
夏季プール⑤ 夏季補習⑤
2024/7/29 (月) 00:00 ~00:00
夏季プール⑥ 夏季補習⑥

RSS