10月18日(金)今日の給食★5年生バイキング給食★
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
給食
今日の給食は、
*高野ごはん
*とりの竜田揚げ
*和風サラダ
*すりごまのみそ汁
*牛乳
〜〜バイキングメニュー〜〜
*ナポリタン *ジャムサンド
*オムレツ
*オリジナルサラダ
*オレンジ *ぶどう *りんご *にんじんゼリー *乳酸菌飲料
でした。
今日は、5年生のバイキング給食でした。
昨日の事前指導では、野菜について学習しました。
一日に必要な野菜の量は、実際の野菜を使って学びました。
思ったよりも野菜の量が多く、驚いている様子でした。
これからの食事でも野菜を意識して食べてほしいと思います。
今日のバイキング給食では、自分で野菜を選ぶサラダバイキングを行いました。
他の料理も今までの学習を生かし、バランス良く選んで食べることができました。