学校日記

6月19日(水)今日の給食 ★日本列島味めぐり〜東京都〜★

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

給食

今日の給食は、
*ごはん
*のりのつくだ煮
*トビウオのメンチカツ
*わかめのポン酢和え
*小松菜のみそ汁
*牛乳 でした。

今日は、東京都八丈島産のトビウオを使ったメンチカツを作りました。
本物のトビウオを見せてまわりました。
かっこいい翼のような胸びれが特徴です。

また、いつも給食で使用している小松菜は、江戸川区産の小松菜です。
今日は、みそ汁にたくさん使いました。

東京東産の食材をたくさん味わえる給食でした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/4 (木) 00:00 ~00:00
第1回読書週間始 6年紙漉き体験
2024/7/8 (月) 00:00 ~00:00
セーフティ教室(1,2年)
2024/7/10 (水) 00:00 ~00:00
第1回 読書週間終

RSS