学校日記

3月11日(月)今日の給食

公開日
2019/03/11
更新日
2019/03/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2817884?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2821982?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2824230?tm=20240305134736

今日の給食は、
*ビビンバ
*わかめスープ
*たこ焼きくん
*オレンジ
*牛乳 でした。

本物のたこ焼きにそっくりなたこ焼きくんを作りました。
生地にじゃがいもを使っているので、もちもちとした弾力があります。
たこは小さくして生地に混ぜました。
生地には、たこの他に、キャベツやさくらえび、青のりを混ぜています。

ビビンバには、炒り卵、ゆで野菜、肉そぼろを乗せました。
肉には、たけのこやぜんまい入りです。