1月25日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/01/25
- 更新日
- 2019/01/25
給食
今日の給食は、
*とりそぼろの押し寿司
*小松菜と油揚げの柚香和え
*とうふとわかめのすまし汁
*いもけんぴ
*牛乳 でした。
押し寿司見た目はコンパクトですが、ごはんと具がぎゅっと詰まり、ボリュームがあります。
彩り良く、見た目も華やかなお寿司です。
ごはんとそぼろ、小松菜、いり卵を重ねて押し、形を整えて切り分けました。
きれいに形が整ったお寿司ができ、崩して食べるのがもったいないくらいです。
また、芋けんぴを作りました。
さつまいもを細く切り、色よく揚げました。
おやつにもおすすめです。