12月5日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/12/05
- 更新日
- 2018/12/05
給食
今日の給食は、
*小松菜ビスキューイパン
*ブイヤベース
*ベーコンときのこのサラダ
*きな粉豆
*オレンジ
*牛乳 でした。
ビスキューイとは、ビスケット生地のことです。
江戸川区産の新鮮な小松菜をビスケット生地に練りこみ、パンにていねいにのせて焼きました。
鮮やかな緑色に仕上がりました。
サラダには、炒めてしょうゆで味を付けたエリンギとベーコンを混ぜていただきました。
野菜となじむとちょうど良い味になります。
また、エリンギの食感が良く、食感を楽しめるサラダです。
ブイヤベースには、モウカザメとイカを使いました。魚介のうま味が広がります。
トマトの酸味を飛ばすため、じっくり煮込みました。
ターメリックを入れて少し色を付けたのもポイントです。