学校日記

12月5日(水)今日の給食

公開日
2018/12/05
更新日
2018/12/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2817761?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2821926?tm=20240305134736

今日の給食は、
*小松菜ビスキューイパン
*ブイヤベース
*ベーコンときのこのサラダ
*きな粉豆
*オレンジ
*牛乳 でした。

ビスキューイとは、ビスケット生地のことです。
江戸川区産の新鮮な小松菜をビスケット生地に練りこみ、パンにていねいにのせて焼きました。
鮮やかな緑色に仕上がりました。

サラダには、炒めてしょうゆで味を付けたエリンギとベーコンを混ぜていただきました。
野菜となじむとちょうど良い味になります。
また、エリンギの食感が良く、食感を楽しめるサラダです。

ブイヤベースには、モウカザメとイカを使いました。魚介のうま味が広がります。
トマトの酸味を飛ばすため、じっくり煮込みました。
ターメリックを入れて少し色を付けたのもポイントです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/24 (水) 00:00 ~00:00
夏季プール③ 夏季補習③
2024/7/25 (木) 00:00 ~00:00
夏季プール④ 夏季補習④
2024/7/26 (金) 00:00 ~00:00
夏季プール⑤ 夏季補習⑤
2024/7/29 (月) 00:00 ~00:00
夏季プール⑥ 夏季補習⑥

RSS