学校日記

11月2日(金)今日の給食 ★朝ごはんレシピメニュー★

公開日
2018/11/02
更新日
2018/11/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2817723?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2821899?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2824178?tm=20240305134736

今日の給食は、
*クリームソースがけピラフ〜ミルクリゾット風〜
*カントリーサラダ
*りんごとさつまいもの甘煮
*牛乳 でした。

夏休みに募集した朝ごはんレシピコンクールで校長先生賞に選ばれた児童のメニューでした。
「ミルクリゾット」を給食風にアレンジしました。
給食では、ごはんにクリームソースをかけていただきました。
ミニトマトとウインナー、小松菜が入っているのがポイントです。

今日は2年生がさつまいも堀りをしました。
給食でも、旬のさつまいもとりんごを使って甘煮を作りました。
さつまいもの黄色がきれいに仕上がりました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/25 (木) 00:00 ~00:00
夏季プール④ 夏季補習④
2024/7/26 (金) 00:00 ~00:00
夏季プール⑤ 夏季補習⑤
2024/7/29 (月) 00:00 ~00:00
夏季プール⑥ 夏季補習⑥

RSS