学校日記

11月2日(金)今日の給食 ★朝ごはんレシピメニュー★

公開日
2018/11/02
更新日
2018/11/02

給食

今日の給食は、
*クリームソースがけピラフ〜ミルクリゾット風〜
*カントリーサラダ
*りんごとさつまいもの甘煮
*牛乳 でした。

夏休みに募集した朝ごはんレシピコンクールで校長先生賞に選ばれた児童のメニューでした。
「ミルクリゾット」を給食風にアレンジしました。
給食では、ごはんにクリームソースをかけていただきました。
ミニトマトとウインナー、小松菜が入っているのがポイントです。

今日は2年生がさつまいも堀りをしました。
給食でも、旬のさつまいもとりんごを使って甘煮を作りました。
さつまいもの黄色がきれいに仕上がりました。