11月2日(金)今日の給食 ★朝ごはんレシピメニュー★
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
給食
今日の給食は、
*クリームソースがけピラフ〜ミルクリゾット風〜
*カントリーサラダ
*りんごとさつまいもの甘煮
*牛乳 でした。
夏休みに募集した朝ごはんレシピコンクールで校長先生賞に選ばれた児童のメニューでした。
「ミルクリゾット」を給食風にアレンジしました。
給食では、ごはんにクリームソースをかけていただきました。
ミニトマトとウインナー、小松菜が入っているのがポイントです。
今日は2年生がさつまいも堀りをしました。
給食でも、旬のさつまいもとりんごを使って甘煮を作りました。
さつまいもの黄色がきれいに仕上がりました。