3月20日(火)今日の給食☆卒業お祝いメニュー☆
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
給食
今日の給食は、
*赤飯
*鮭の照り焼き
*大豆とわかめのサラダ
*豚汁
*いちごタルト
*牛乳 でした。
赤飯には、ささげを使いました。
給食では、ささげの茹で汁を使って炊飯し、きれいな赤色に仕上げます。
豚汁は、肉と具だくさんの野菜を大きな釜で炒めます。
今日もおいしい豚汁ができました。今日のような雨で少し寒い日にはぴったりです。
そして、今日はお楽しみのいちごタルトのデザート付きでした。
カスタードクリームは、給食室の手作りです。ゆっくり湯せんしながらていねいに作りました。優しい甘さです。
上にいちごをトッピングし、春らしくかわいらしいタルトとなりました。
今年度の給食は今日で終わりです。
毎日安全でおいしい給食を作ってくれた調理員さんに感謝です。