学校日記

3月14日のこんだて

公開日
2024/03/14
更新日
2024/03/14

給食

  • 20240314.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/4791654?tm=20240314135107

3月14日のこんだて

≪6年生 コラボメニュー≫

≪嫌いなもの抹消!メニュー≫

*カラフルグリンピースごはん

*肉詰めピーマン

*小松菜のにびたし

*豚汁

*牛乳

6年生が家庭科の学習で献立を考えてくれました。

肉詰めピーマンはピーマンが苦手な人のために

ごはんは、グリンピースが苦手な人のために

食材の組み合わせやいろどりを工夫しました。

肉詰めピーマンは食べやすい照りマヨ味です。

「ピーマンは苦手だけど、食べられました!」といううれしい報告もありました!