子どもニュース

手作りあんずジャム給食

公開日
2013/06/12
更新日
2013/06/12

校内全体

  • 100175.jpg
  • 100176.jpg
  • 100177.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2801616?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2804090?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310070/blog_img/2805445?tm=20240305134736

今日の給食には、手作りのあんずジャムの入ったジャムサンドが出ました。

先日、主事さんたちが職員室前のあんずを収穫してくれたので、給食の調理さんたちが、種を取り皮をむいたあと、レモン汁と砂糖を入れてクツクツ煮詰めてつくってくれました。

甘くて、少しあんずの酸っぱさがある、おいしいジャムでした。