【食育】きょうのきゅうしょく 1月
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
校内全体
1月は「鏡開き献立」からはじまり、自分たちで選んだ「セレクト給食」や福島県の「郷土料理献立」が出ました。以前に比べると、低学年は食べる量が増えました。中学年は盛り付けや給食準備、片付けが上手になりました。高学年は一段と食べる量が増え、残菜量がほとんどありません。3学期は1年間の集大成です。毎日の給食に意識を向けて、給食時間を楽しみましょう。
校内全体
1月は「鏡開き献立」からはじまり、自分たちで選んだ「セレクト給食」や福島県の「郷土料理献立」が出ました。以前に比べると、低学年は食べる量が増えました。中学年は盛り付けや給食準備、片付けが上手になりました。高学年は一段と食べる量が増え、残菜量がほとんどありません。3学期は1年間の集大成です。毎日の給食に意識を向けて、給食時間を楽しみましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度